Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 21 novembre 2022 et s’applique aux citoyens de l’Union européenne. Elle est l’expression d’une démarche volontaire et permanente de respect du Règlement Général sur la Protection des Données. 

Protection des données personnelles

Le Réglement Général sur la Protection des données (RGPD) limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (principe de minimisation) et oblige à une information sur :

  • Le responsable de traitement et les objectifs du recueil des données (finalités)
  • La base juridique du traitement de données
  • Le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées
  • La source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande)
  • Les catégories de personnes concernées
  • Les destinataires des données 
  • La durée de conservation des données
  • Les mesures de sécurité (description générale)
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées

Vous pouvez consulter en détail tous ces éléments sur le site de la CNIL  « Comprendre le RGPD »

Application au site

Le site www.tathanka.com, réalisé par Tathanka, a pour objectif de présenter l’activité de l’entreprise en matière de conception et réalisation de sites internet.

1- Cookies

Un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d’un utilisateur et associé à un domaine web (c’est à dire dans la majorité des cas à l’ensemble des pages d’un même site web).  Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.

Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, la langue d’affichage de la page web, un identifiant permettant de tracer votre navigation à des fins statistiques ou publicitaires, etc.

On appelle cookies fonctionnels les cookies nécessaires pour satisfaire les attentes de l’utilisateur, comme par exemple garantir et sécuriser le processus d’achat, permettre le choix d’une langue ou assurer la transmission d’une information. Ces cookies sont exemptés de demande de consentement. Les cookies non fonctionnels, quelle que soit leur fonction, nécessitent un consentement de l’internaute utilisateur.

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. De même vous pouvez spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Enfin une autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont
désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

Vous pouvez consulter le site de la CNIL pour plus d’informations à ce sujet  « Cookies : les outils pour les maîtriser »

1-1 Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

1-1-1 Cookies techniques

Popup Maker

Nous utilisons Popup Maker pour gérer des fenètres modales d’information, comme pour l’information sur les cookies

Le tableau des cookies n’est pas visible sur mobile et tablette

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

_Pum***

Gestion des fenêtres d’information

1 mois

1-1-2 Cookies de mesure d'audience

Matomo analytics (Piwik)

Nous utilisons Matomo Analytics version 4 ou supérieure pour les statistiques d’utilisation des pages du site www.tathanka.com.

Le tableau des cookies n’est pas visible sur mobile et tablette

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

matomo_ignore

Permet d’ignorer la mesure d’audience matomo

30 ans

_pk_id.*****

Permet de stcocker votre identifiant unique de visite (si la mesure d’audience matomo est activée)

13 mois

_pk_ses*****

Permet le stockage temporaire de vos données de visite (si la mesure d’audience Mmatomo est activée)

30 minutes

MATOMO_SESSID

Pour assurer la prévention de la fraude

Session

Conformément aux recommandations de la CNIL, nous avons paramétré Matomo selon le guide de configuration préconisé nous permettant d’être exempté du recueil du consentement.

Les paramètres sont les suivants :

  • Désactivation des fonctions d’export
    • Journal des visites désactivé
    • Visiteurs en temps réel désactivé
    • Profil visiteur désactivé
    • Carte des visiteurs en temps réel désactivé
  • Permettre aux visiteurs de refuser d’être suivis (Opt-out)
    • L’exemption de recueil de consentement nous autorisant à analyser l’audience de manière automatique, vous trouverez ci-dessous une case à décocher vous permettant de refuser cette procédure.
  • S’assurer des paramétrages par défaut de Matomo
    • Anonymisation des adresses IP
    • Fonctionnalité cross domain tracking désactivée
    • Fonctionnalité Cookies tiers désactivée
    • Mesure du « User ID » désactivée
    • Mesure du E-commerce non utilisée
    • Cartes de chaleur et enregistrements de session désactivées
  • Vérifier que nous ne collectons pas de données personnelles

Vous pouvez retrouver toutes les informations relatives à ces recommandations et paramètres en consultant le lien de cette page de la CNIL

contact Matomo

1-2 Cookies tiers

La navigation sur les pages du site www.tathanka.com n’installe aucun cookie tiers.

2- Réseaux sociaux

Nous proposons aux visiteurs du site de nous suivre sur nos pages de réseaux sociaux. Vous pouvez au préalable consulter les politiques de confidentialité de ces réseaux :

3- Formulaire de contact

Nous utilisons Forminator pour notre formulaire de contact « Mon projet ».

  • Finalité de traitement : Gestion des contacts clients
  • Base légale de traitement : Consentement 
  • Catégorie des personnes concernées : Prospects, clients
  • Données collectées :
    • Civilité : Madame, Monsieur – Obligatoire
    • Nom de famille – Obligatoire
    • Entreprise – Facultatif
    • Email – Obligatoire
    • Téléphone – Facultatif
  • Données sensibles : Non
  • Durée de conservation des données : 3 ans à l’issue de la relation commerciale
  • Destinataire des données : Gildas ROY, responsable de traitement
  • Transfert des données hors UE : Non
  • Mesures de sécurité : Dans le cadre du traitement des données collectées sur le site tathanka.com, Gildas Roy, responsable de traitement, se réserve un accès exclusif protégé par des moyens d’identification sécurisé et divers (mot de passe fort, coffre fort numérique, …)

Si vous décidez de remplir le formulaire de contact, vous devez cocher l’acceptation de traitement des données selon la réglementation RGPD.

Dès l’envoi de votre formulaire Tathanka vous adresse un rapport par mail à l’adresse que vous avez indiquée.

Tathanka ne partage pas ces données avec des tierces parties.

Exercer vos droits

Le traitement de vos données personnelles vous autorise à faire valoir les droits suivants :

  • Droit de consultation
  • Droit de portabilité
  • Droit de rectification
  • Droit de suppression
  • Droit de limitation
  • Droit d’opposition

Vous pouvez consulter à ce sujet le site de la CNIL  « les droits pour maîtriser vos données personnelles »

Pour toute information ou exercice de vos droits informatique et libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Tathanka , vous pouvez contacter Gildas ROY, son représentant :

  • par courrier à l’adresse suivante :

Tathanka
31, Rue Georges Villebois Mareuil
44600 SAINT NAZAIRE

  • par mail à l’adresse suivante : gildas.roy@tathanka.com
  • En contactant la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) pour information et réclamation.